VIP贵宾会

綜合新聞 >> 正文
機關黨委舉辦第二期讀書交流會
發布人:黨委宣傳部   信息來源:機關黨委   日期:2019-12-30 17:41:38    打印本文

    為深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照學校書香校園建設工作要求,12月26日下午,機關黨委在綜合樓427“學習書屋”舉辦機關黨委第二期讀書交流會,機關各支部黨員代表參加,學工部黨支部張瀟和胡華偉老師主持交流會。
    在輕松音樂的伴誦中5名黨員同志精選了文學、哲學、傳記等好書進行了分享交流。黨政辦公室的閔攀老師品讀《擺脫貧困》——秘書工作的風范,為大家展示了辦公室秘書工作紛繁復雜的一面。黨委統戰部劉高楠老師從居里夫人的品質、工作精神以及她的婚姻觀等方面,為大家提供了《居里夫人傳》的另外一種解讀。機關黨委夏雨老師結合《傅雷家書》將近代中國知識分子的人文情懷和愛國情操娓娓道來。國際交流合作處高陽陽老師分享了《邊城》,用一曲善與美的頌歌為大家展示了人性的善良和美好。審計處的肖丹老師借《方志敏的最后七個月》歌頌了英雄先烈血戰東南半壁紅的英雄事跡,詮釋了中華民族英勇奮斗、不怕犧牲的民族精神。這五位老師分別以不同的視角與大家分享了讀書的心路歷程和所思所悟,表達了相同的理想信念、精神追求和家國情懷,贏得與會同志的陣陣掌聲。
     最后,機關黨委書記楊新鋒逐一點評各位同志所選書目以及在活動中的精彩表現,并指出機關的黨員干部要以“走在前  做表率”為政治責任,以好讀書、讀好書為著眼點,帶頭學習、帶頭讀書,引領“書香校園”建設,為打造模范機關和創建全國文明校園提供重要支撐和保障。

VIP贵宾会(撰稿:夏 雨  審核:楊新鋒)

核發:admin 收藏本頁