VIP贵宾会

通知公告 >> 正文
關于申報2019年度教育廳人文社會科學研究成果獎的通知
發布人:科研處   信息來源:黨政辦公室   日期:2020-01-06 11:04:00    打印本文

各單位:

河南省教育廳2019年度人文社會科學研究成果獎申報已經開始,現將有關事宜通知如下:

一、獎項設置

獎勵等級設為特等獎和一、二、三等獎。

二、申報資格

(一)2018年12月1日至2019年12月30日在國內學術刊物或報紙上公開發表的論文、正式出版的著作、被地廳級(含地廳級)以上黨政機關(不含機關職能部門)采用且應用價值較高的調研報告;河南省普通高等學校在編在崗的教師和研究人員為第一作者的成果可以申報,且第一作者所在學校為第一署名單位,非第一作者的參與人員不得獨立申報。每人限申報一項。

特等獎按照省級成果獎的要求評審,論文類成果須在CSSCI收錄期刊上發表或權威文摘中收錄,著作類成果須本專業權威出版社出版,研究報告類須獲得地廳級以上黨政機關采用(采用證明須有文件編號)或省委省政府領導批示。

(二)有下列情況者,不具有申報資格:(1)弄虛作假或剽竊他人研究成果者;(2)著作權存在爭議者;(3)申報材料、程序不符合申報規定者。

(三)在港澳臺和境外出版、發表的成果,各種音像、工藝美術類制品,暫不受理申報。已獲得2019年以來省級以上獎勵的成果不得重復申報。

三、申報工作的有關要求

此次申報工作使用“河南省教育廳人文社科成果獎申報評審系統”完成電子數據的采集和報送。系統將于2020年1月2日開通,屆時可以通過http://sk.haedu.gov.cn訪問系統,具體工作流程如下:

1.各高校科研管理部門負責成果申報的組織工作,要堅持質量導向和精品意識,堅持政治標準與學術標準統一,把好學風關,對申請者的資格和申報的成果進行初審。要認真審核申請成果的內容,特別是成果真實性、原創性等方面情況。省教育廳將對申報材料進行檢測,發現學術不端或學風問題,取消申請人評審資格并對申請人和申報單位予以通報批評。

實行限額申報,鄭州大學、河南大學、河南師范大學申報不超過50項,其它大學及師范類本科院校不超過30項,其它本科院校不超過20項,專科學校不超過10項。

2.申報人員在2020年2月12日之前,自行登錄系統,根據系統提示要求,認真注冊個人信息,下載填寫并在線提交《河南省教育廳人文社會科學研究成果獎申請書》,同時將申報成果電子版掃描上傳,論文類成果提交期刊封面、目錄、文章所有頁的掃描件,著作類成果提交封面、版權頁、內容提要的掃描件和書稿電子版,研究報告類成果提交采用證明掃描件和研究報告電子版。務必從申報系統中下載最新版申報書,以免系統不兼容,影響申報(請勿用附件1申請書紙質版在申報系統上傳)。

3.申報材料由各單位集中報送,不受理個人申報。須報送紙質材料(所有紙質材料裝進檔案袋并貼上封面):

1)成果申請書10份(正反面打印),并在紙質材料的“學校科研管理部門意見”欄填寫“同意申報”并蓋章,按學科分類并與一覽表順序一致。

2)《河南省教育廳2019年度人文社會科學研究成果獎申報一覽表》1份并加蓋公章。

3)申報成果原件一份,需報送至省教育廳工作人員現場審核后退回。

請各單位科研秘書于2020年2月12日前將紙質材料和相應電子版統一匯總報送至科研處(綜合辦公樓323房間),電子版發送至郵箱keyan@keepfithk.com。

聯系人:孔老師  江老師     聯系電話:2853548

附件:2019年度教育廳人文社會科學研究成果獎附件.rar


 

 

 

                                  科研處

                                   2020年1月6日

核發:newstzgg 收藏本頁